Home»Недвижимость»10 причин купить квартиру в сталинке

10 причин купить квартиру в сталинке

0
Shares
Pinterest Google+

Наша страна уже много лет «поднимается с колен», и даже если Вы туповатый и ленивый обыватель… Предположим, что деньги на приобретение квартиры у Вас есть.

Существует как минимум 10 причин, чтобы купить квартиру в именно в сталинке.

1. Сталинские дома красивы (стилистически выдержаны).

Как Вы можете заметить, практически весь этот проект (сайт stalinarch.ru) посвящён красоте и стилю.

2.

3. Просторные квартиры.

В абсолютном большинстве жилых сталинских зданий нет однокомнатных квартир, и уж тем более нет квартир-студий.

4. Высокие потолки. Высота потолков в жилых сталинках обычно превышает 3 метра. Даже в конструктивистских зданиях конца 1920 — начала 1930-х гг. потолки ниже 2,8 м практически не встречаются. Сталинские потолки особенно выигрышно смотрятся на фоне интерьеров хрущёвско-брежневских домов и современных неэлитных новостроек.

5. Относительно малая этажность сталинских зданий.

7. Просторные дворы со скверами, детскими и спортивными площадками.

8. Наличие парковочных мест во дворе.

Многие люди удивляются — как в 1930–1950-х гг., когда личный автомобиль был скорее роскошью, чем средством передвижения, архитекторы смогли зарезервировать необходимое для транспортных средств пространство? Вряд ли сталинские архитекторы и инженеры были провидцами, да и в футурологи наверняка не записывалась. Всё гораздо проще — при Сталине градостроительство было поставлено на научную основу и осуществлялось по чётко продуманному плану, а перед архитекторами стояла задача создать пространство, обеспечивающее трудящимся достойную жизнь.

9.

10. Чувство принадлежности к великой эпохе.

Эдуард Лимонов написал «У нас была великая эпоха». Время идёт, и появляется возможность сравнивать. Всё больше людей замечают тотальную ложь современной пропаганды и обращают взор в противоречивое, но героическое прошлое.

Разумеется, это не все причины, по которым стоит приобретать квартиры в сталинских домах. Каждый может найти что-то своё…

Previous post

Привет, мир!

Next post

Сталинские здания Суворовского городка в Петродворце

1 Comment

  1. Скорпион
    04.01.2018 at 14:13 — Ответить

    Меня радует, как некоторые агенты по недвижке рекламируют. Вот пример объявления.

    «Сталинка с бомбоубежищем, коммуникациями, газовыми колонками. Петергоф, Эрлеровский бульвар, д.18. От ж/д вокзала 10 минут пешком, рядом Ольгин пруд… Прямая продажа 3-х комнатной квартиры в самом сердце Нового Петергофа».

    Нейтральные вещи подаются как неземные блага — бомбоубежище (ага, спасёт от Обамы, Трампа и финансового кризиса), коммуникации (а где их нет?! главный вопрос — это их реальное состояние), газовые колонки (имеют свои плюсы и минусы, реального преимущества перед централизованным ГВС фактически нет). От ж/д вокзала 10 минут пешком — так электрички ходят не так часто и по факту это сомнительное благо, лучше жить ближе к С.-Петербургскому проспекту (бывшему Красному), там хоть 200-й автобус часто ходит. «В самом сердце» — ни одна баба от какой формулировки не устоит, хотя это пустые слова и всё!

    Тем не менее, объявление составлено так, что хочется всё бросить и купить квартиру в этой несчастной сталинке, были бы бабки.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *