Home»Послевоенное восстановление»Балконная решётка на все случаи жизни

Балконная решётка на все случаи жизни

0
Shares
Pinterest Google+

Балконная решётка на все случаи жизни устанавливалась взамен утраченных царских образцов. Несмотря на явное упрощение по отношению к оригиналу, она смотрелась неплохо. Добротное изделие в классическом стиле в старинных кварталах Ленинграда всегда к месту.

Балконная решётка сталинского образца на втором этаже старинного здания. Угол Фонтанки и Лермонтовского проспекта, октябрь 2019 года.Балконная решётка сталинского образца на втором этаже старинного здания. Угол Фонтанки и Лермонтовского проспекта, октябрь 2019 года.

Наверняка найдутся люди, готовые завить, что данный тип решётки их не впечатляет. Мол, слабовато в сравнении с царскими вариантами, да и однообразно. Не будем спорить — зачастую дореволюционные узоры и орнаменты смотрятся интереснее.

Однако всё познаётся в сравнении. Посмотрите на балконы стилизованных под старину новостроек или на «реконструированные» решётки памятников архитектуры, якобы охраняемых современным россеянским государством. Ноу комментс, как говорит вероятный противник.

Кинотеатр «Кировец» в Челябинске: интересная интерпретация решётки — https://arhistrazh.livejournal.com/206076.html.

Previous post

Сталинские дома в посёлке Синявино-1

Next post

Конструктивистские дома на главной магистрали Каменного острова

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *